Minggu, 24 Agustus 2014

ES CENDOL



BAHAN :

- 125 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 75 cc air daun pandan suji
- 450 cc air
- 200 gr gula jawa di rebus dengan 125 cc air sampai larut dan kental
- 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa peras dg air matang

CARA MEMBUAT :

- campurkan tepung beras dan sagu menjadi satu lalu cairkan dengan sebagian air
- didihkan sisa air dengan garan dan daun pandan suji
- masukkan cairan tepung ke dalam air yang sudah mendidih tadi, aduk dan masak hingga kental dan matang
- disaring adonan cendol dengan saringan cendol   ygberbetuk bulat pada permukaan saringan .
- sambil ditekan hingga keluar bentuk bulat-bulat pendek
- tampung cendol dalam baskom yang berisi air matang dan es batu
- jika cendol sudah mengeras saring dan sisihkan

CARA MENGHIDANGKAN :

- masukkan cendaol ke dalam gelas
- tuangkan sirup gula merah dan santan
- tambahkan es batu atau es serut
- siap disajikan

Mengenai Saya